Startseite Archiv Nachricht vom 15. April 2019

Klimafreundlich schlemmen: Öko-fairer Kochabend am 8. Mai im Café des KED

Die Darstellung der Archivmeldungen wird kontinuierlich verbessert. Sollten Sie Fehler bemerken, kontaktieren Sie uns gerne über support@systeme-e.de

Hannover. Am Mittwoch, den 08. Mai 2019 um 17 Uhr (voraussichtliches Ende: 20 Uhr) veranstaltet der Kirchliche Entwicklungsdienst im KED-Café im Haus am Kreuzkirchhof einen öko-fairen Kochabend. Gemeinsam wird ein leckeres Drei-Gänge-Menü, aus bio-fairen und möglichst saisonalen Zutaten, gezaubert. Aufgeteilt in drei Gruppen, können Sie sich wahlweise an der Vorspeise, dem Hauptgericht oder einem Dessert probieren und anschließend zusammen genießen. Beim Beisammensein und Kochen möchten wir mit Ihnen über eine klimabewusste Ernährung ins Gespräch kommen und Informationen geben, wie diese im Alltag umgesetzt werden kann. Hier werden wir u.a. über Bezugsquellen von öko-fairen Zutaten innerhalb Hannovers sprechen als auch leckere, saisonale Rezepte an die Hand geben.

Während des Abends gibt es zudem die Möglichkeit bei einem Table Quiz Ihr Wissen über den Fairen Handel zu testen und in Kleingruppen darüber ins Gespräch zu kommen.

Anmeldungen bitte bis zum 03.05.19 an Maureen Scholz: scholz@ked-niedersachsen.de. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Öffentlichkeitsarbeit des KED
Kochen_Zwiebeln schneiden
Foto: Maike Gloeckner (epd-Bild)